Ultima actividad de la unidad de la hojas de calculo
Buen día muchach@s estamos en la recta final, es muy satisfactorio ver la producción que han podido realizar durante este recorrido y ahora pondremos en práctica nuestra disciplina académica para realizar la siguiente actividad. Como ya saben si pueden ir para el tema 5 para revisar el material instruccional
La actividad de esta semana se trata de realizar varios ejercicios
prácticos en una hoja de cálculo esto son:
Administración
de desastre |
Detalles
que hay que tomar en cuenta en el ejercicio |
Realizar
una hoja de cálculo donde se realice el inventario que se necesite una
organización ante un posible siniestro, asimismo se debe de realizar un
cuadro donde se coloque el nombre de los productos, la cantidad de productos
que tiene y que se necesite en la organización, colocar el precio de los
productos, sacarle el 12 % del IVA, total general. Calcular
el precio total a pagar por producto. Calcular
la media, mediana y moda del total general. Realizar
un gráfico de la tabla entre productos y el precio total general Realizar
un gráfico entre productos, cantidad y precios. |
Para
ello se debe de colocar al menos Mínimo 10 productos. Darle
formato a las celdas colocando color al borde y sombreado a los campos |
Realizar
una hoja de cálculo, donde se calcule el promedio de un estudiante de
administración de desastre para ello se debe de colocar el nombre y apellido
de 10 estudiantes, colocar tres notas Nota 1: 35%, Nota 2: 30%: Nota 3: 35%,
calcular el total generado, ahora deben de calcular, el promedio o media aritmética,
la mediana y la moda si la tiene del total generado. |
Colocar
las notas correspondiente y sacarle el porcentaje correspondiente NOTA1*0,35,
NOTA2*0,30 Nota3*0,35 Darle
formato a las celdas colocando color al borde y sombreado a los campos |
Realiza
una hoja de cálculo donde se lleve el registro de un ambulatorio donde se
calcule los pacientes donde se debe de colocar el nombre y apellido del
paciente, la condición como: leve, severo y de gravedad. El doctor tratante,
la fecha de llegada, hora de llegada, diagnóstico, tratamiento, fecha de
salida y hora de salida Calcular
la cantidad total de pacientes, calcular el promedio mediana y moda si lo hay
de los pacientes por cada condición |
Hacer
una lista desplegable donde aparezca la condición (leve, severa, grave). Darle
formato a las celdas colocando color al borde y sombreado a los campos |
TSU en
TURISMO |
Detalles
que hay que tomar en cuenta en el ejercicio |
Realizar
una hoja de cálculo, donde se lleve el control de los huéspedes de un hotel
colocar nombre y apellido, el precio por habitación, los días que va a pasar
en el hotel, calcular el 12% de IVA, servicio a la habitación, precios de los
servicios más el 12 % del servicio. Calcular
el precio total a pagar por huésped. Calcular
el total general por día. Realizar
un gráfico de la tabla entre clientes y el precio total general Realizar un gráfico entre clientes, servicios de
habitación y precios de los servicios. |
Hacer
una lista de precio por habitación. Hacer
una lista de los servicios a la habitación. Darle
formato a las celdas colocando color al borde y sombreado a los campos |
Realizar
una hoja de cálculo de un estudiante de TSU de Turismo, para ello se debe de
colocar el nombre y apellido de 10 estudiantes, colocar tres notas Nota 1:
35%, Nota 2: 30%: Nota 3: 35%, calcular el total generado, ahora deben de
calcular, el promedio o media aritmética, la mediana y la moda si la tiene
del total generado. Realizar
un gráfico donde se presente los estudiantes y notal totales |
Colocar
las notas correspondiente y sacarle el porcentaje correspondiente NOTA1*0,35,
NOTA2*0,30 Nota3*0,35 Darle
formato a las celdas colocando color al borde y sombreado a los campos |
Realizar
una hoja de cálculo, donde se lleve el control de una agencia de
viajes el mismo debe de tener los siguientes campos: Nombre
y apellido de los clientes, tipo de viaje (familiar, de negocios,
vacaciones), destino del viaje, paquetes turísticos si lo quiere o no,
precios del pasaje de ida y vuelta, cantidad de pasajes 12% del IVA, total a
pagar. Calcular
el total el total general de boletos vendidos. Calcular
la cantidad el promedio, mediana y moda del total general Realizar
un gráfico de clientes, destino y precio total Realizar
un gráfico de clientes, paquetes turísticos y precios de los paquetes |
Realizar
una lista de los tipos de viajes si es (Familiar, negocio, turismo). Realizar
una lista de los paquetes turísticos. Darle
formato a las celdas colocando color al borde y sombreado a los campos |
Economía
social |
Detalles
que hay que tomar en cuenta en el ejercicio |
Realizar
una hoja de cálculo, donde se lleve el control de una tienda de víveres,
asimismo se debe de realizar un cuadro donde se coloque el nombre de los
productos, la cantidad de productos, el precio, sacarle el 12 % del IVA,
subtotal y calcular el total. Calcular
el promedio, mediana y moda de la columna del total general. Organizar
los precios de manera alfabética. Realizar
un gráfico entre productos y total general. Realizar
un gráfico entre productos cantidad y total general. |
Darle
formato a las celdas colocando color al borde y sombreado a los campos |
Realizar
una hoja de cálculo de un estudiante de TSU de Turismo, para ello se debe de
colocar el nombre y apellido de 10 estudiantes, colocar tres notas Nota 1:
35%, Nota 2: 30%: Nota 3: 35%, calcular el total generado, ahora deben de
calcular, el promedio o media aritmética, la mediana y la moda si la tiene
del total generado. Realizar
un gráfico donde se presente los estudiantes y notas totales |
Colocar
las notas correspondiente y sacarle el porcentaje correspondiente NOTA1*0,35,
NOTA2*0,30 Nota3*0,35 Darle
formato a las celdas colocando color al borde y sombreado a los campos |
Realizar
una hoja de cálculo, que lleve el control de una mediana empresa productora
de galletas, para ello hay colocar los ingredientes necesario para la
producción como lo es la harina, azúcar, levadura, polvo de hornear, leche,
chocolate frutos secos, entre otros, las cantidades de cada ingrediente
(sacos, kilos, toneladas), el precio de cada ingrediente, mano de obra para
la elaboración, el costo de la mano de obra por día, cantidad de galletas
producidas por día, precio de las galletas, 12% iva subtotal y total general. Calcular
el costo total de producción de una galleta. Calcular el
costo total sin la mano de obra. Calcular
el costo de galletas producidas en una semana. Realizar
un gráfico de galletas producida por día, y total general Realizar
un gráfico ingredientes y el precio de ingredientes y total general |
Realizar
una lista de los ingredientes para la producción de una galleta. Hacer
una lista para las cantidades. Una
listas para los precios de los ingredientes. |
Duración:
1 semana |
|
Fecha
de entrega:29/06/2021 |
Para esta actividad si quieren pueden realizarse en parejas no más eso para su
entrega.
Asimismo pueden realizar estas actividades en una mismo archivos en
diferentes paginas para que me envíen un solo archivo y se mas fácil para su
corrección
Comentarios
Publicar un comentario