Casi casi finalizando la ultima unidad





Buen día muchach@s estamos entrando en la última curva  hacia la recta final como diría un animador hípico jajaja, es muy satisfactorio ver la producción que han podido realizar durante este recorrido y ahora pondremos en práctica nuestra disciplina académica para realizar la siguiente actividad.

La actividad de esta semana se trata de realizar varios ejercicios prácticos en una hoja de cálculo esto son:


Administración de desastre
Detalles que hay que tomar en cuenta en el ejercicio
Realizar una hoja de cálculo donde se realice el inventario que se necesite una organización ante un posible siniestro, asimismo se debe de realizar un cuadro donde se coloque el nombre de los productos, la cantidad de productos que tiene y que se necesite en la organización, colocar el precio de los productos, sacarle el 12 % del IVA, total general.
Calcular el precio total a pagar por producto.
Calcular la media, mediana y moda del total general.
Realizar un gráfico de la tabla entre productos y el precio total general
Realizar un gráfico entre productos, cantidad y precios.

Para ello se debe de colocar al menos Mínimo 10 productos.
Darle formato a las celdas colocando color al borde y sombreado a los campos
Realizar una hoja de cálculo, donde se calcule el promedio de un estudiante de administración de desastre para ello se debe de colocar el nombre y apellido de 10 estudiantes, colocar tres notas Nota 1: 35%, Nota 2: 30%: Nota 3: 35%, calcular el total generado, ahora deben de calcular, el promedio o media aritmética, la mediana y la moda si la tiene del total generado.

Colocar las notas correspondiente y sacarle el porcentaje correspondiente NOTA1*0,35, NOTA2*0,30
Nota3*0,35
Darle formato a las celdas colocando color al borde y sombreado a los campos
Realiza una hoja de cálculo donde se lleve el registro de un ambulatorio donde se calcule los pacientes donde se debe de colocar el nombre y apellido del paciente, la condición como: leve, severo y de gravedad. El doctor tratante, la fecha de llegada, hora de llegada, diagnóstico, tratamiento, fecha de salida y hora de salida
Calcular la cantidad total de pacientes, calcular el promedio mediana y moda si lo hay de los pacientes por cada condición
Hacer una lista desplegable donde aparezca la condición (leve, severa, grave).
Darle formato a las celdas colocando color al borde y sombreado a los campos
TSU en TURISMO
Detalles que hay que tomar en cuenta en el ejercicio
Realizar una hoja de cálculo, donde se lleve el control de los huéspedes de un hotel colocar nombre y apellido, el precio por habitación, los días que va a pasar en el hotel, calcular el 12% de IVA, servicio a la habitación, precios de los servicios más el 12 % del servicio.
Calcular el precio total a pagar por huésped.
Calcular el total general por día.
Realizar un gráfico de la tabla entre clientes y el precio total general
Realizar un gráfico entre clientes, servicios de habitación y precios de los servicios.
Hacer una lista de precio por habitación.
Hacer una lista de los servicios a la habitación.
Darle formato a las celdas colocando color al borde y sombreado a los campos

Realizar una hoja de cálculo de un estudiante de TSU de Turismo, para ello se debe de colocar el nombre y apellido de 10 estudiantes, colocar tres notas Nota 1: 35%, Nota 2: 30%: Nota 3: 35%, calcular el total generado, ahora deben de calcular, el promedio o media aritmética, la mediana y la moda si la tiene del total generado.
Realizar un gráfico donde se presente los estudiantes y notal totales

Colocar las notas correspondiente y sacarle el porcentaje correspondiente NOTA1*0,35, NOTA2*0,30
Nota3*0,35
Darle formato a las celdas colocando color al borde y sombreado a los campos
Realizar una hoja de cálculo, donde se lleve el control de  una agencia de viajes el mismo debe de tener los siguientes campos:
Nombre y apellido de los clientes, tipo de viaje (familiar, de negocios, vacaciones), destino del viaje, paquetes turísticos si lo quiere o no, precios del pasaje de ida y vuelta, cantidad de pasajes 12% del IVA, total a pagar.
Calcular el total el total general de boletos vendidos.
Calcular la cantidad el promedio, mediana y moda del total general
Realizar un gráfico de clientes, destino y precio total
Realizar un gráfico de clientes, paquetes turísticos y precios de los paquetes

Realizar una lista de los tipos de viajes si es (Familiar, negocio, turismo).
Realizar una lista de los paquetes turísticos.
Darle formato a las celdas colocando color al borde y sombreado a los campos
Economía social
Detalles que hay que tomar en cuenta en el ejercicio
Realizar una hoja de cálculo, donde se lleve el control de una tienda de víveres, asimismo se debe de realizar un cuadro donde se coloque el nombre de los productos, la cantidad de productos, el precio, sacarle el 12 % del IVA, subtotal y calcular el total.
Calcular el promedio, mediana y moda de la columna del total general.
Organizar los precios de manera alfabética.
Realizar un gráfico entre productos  y total general.
Realizar un gráfico entre productos cantidad y total general.

Darle formato a las celdas colocando color al borde y sombreado a los campos
Realizar una hoja de cálculo de un estudiante de TSU de Turismo, para ello se debe de colocar el nombre y apellido de 10 estudiantes, colocar tres notas Nota 1: 35%, Nota 2: 30%: Nota 3: 35%, calcular el total generado, ahora deben de calcular, el promedio o media aritmética, la mediana y la moda si la tiene del total generado.
Realizar un gráfico donde se presente los estudiantes y notas totales

Colocar las notas correspondiente y sacarle el porcentaje correspondiente NOTA1*0,35, NOTA2*0,30
Nota3*0,35
Darle formato a las celdas colocando color al borde y sombreado a los campos
Realizar una hoja de cálculo, que lleve el control de una mediana empresa productora de galletas, para ello hay colocar los ingredientes necesario para la producción como lo es la harina, azúcar, levadura, polvo de hornear, leche, chocolate frutos secos, entre otros, las cantidades de cada ingrediente (sacos, kilos, toneladas), el precio de cada ingrediente, mano de obra para la elaboración, el costo de la mano de obra por día, cantidad de galletas producidas por día, precio de las galletas, 12% iva subtotal y total general.
Calcular el costo total de producción de una galleta.
Calcular  el costo total sin la mano de obra.
Calcular el costo de galletas producidas en una semana.
Realizar un gráfico de galletas producida por día, y total general
Realizar un gráfico ingredientes y el precio de ingredientes y total general

Realizar una lista de los ingredientes para la producción de una galleta.
Hacer una lista para las cantidades.
Una listas para los precios de los ingredientes.
Duración: 1 semana
Fecha de entrega:18/05/2020



Para esta actividad deberá de realizarse en parejas no más eso para su entrega.

Asimismo pueden realizar estas actividades en una mismo archivos en diferentes paginas para que me envíen un solo archivo y se mas fácil para su corrección

Comentarios

Entradas populares de este blog

Comienzo de la Unidad III: Sistemas de Informacion de la asignatica Informatica

Comienzo del periodo 2-2021 Introduccion a la informatica

Siguiendo con el Tema de los Sistemas de información